Кухня Египта
Египет – одно из самых популярных направлений среди российских отдыхающих. С популярностью Египта трудно сражаться даже Турции. Египет всем известен, как страна, хранящая тайны фараонов и наблюдающая за происходящим в мире со своей точки зрения. Основной доход местных граждан – это туризм, чем больше туристов, тем лучше местным жителям, поэтому сервис и отношение к клиентам здесь на высоте.
Многие знают про Египет большое количество исторических фактов, но мало кто слышал о национальной кухне или повседневной популярной кухне страны. На самом деле Египет – это место для гурманов, если человек щепетильно и с пристрастием относится к еде, то кулинарная составляющая отдыха в Египте станет для него больше чем просто приятным времяпровождением.
Безопасность
Нельзя пренебрегать средствами гигиены, Египет, как и любая жаркая страна, имеет ряд микробов, которые неплохо передаются через пищу. Не повредит взять с собой ферменты для желудка, активированный уголь и другие таблетки, которые могут пригодиться. Они не займут много места, но могут существенно помочь в борьбе за здоровый отдых.
Местная кухня
Ful Medames – это, наверное, самое главное и популярное блюдо в стране. Приготовлено оно из растертых бобов. Это блюдо готовят на самом медленном огне в посуде из меди. Лишь такой способ придает настоящий вкус этому экзотическому блюду. Подают к столу Ful Medames приправленным оливковым маслом в большом количестве и всевозможной зеленью.
Фалафель («тамия») – еще одно очень вкусное местное блюдо. Тамия – это прожаренный горох. Блюдо можно встретить в любом фаст фуде страны. Тамия популярна среди местных жителей как закуска, а не как основное блюдо.
Кушари – это своеобразная египетская паста, здесь египтяне намешали всего, макароны, рис, соус, томаты. Часто Кушари является основным блюдом на столе местных жителей, попробовать его стоит обязательно. У блюда яркий и запоминающийся вкус
Вообще кухню Египта можно легко сравнить с кухней арабов, здесь также много блюд из фаршированных овощей, блюд завернутых в ролл из виноградных листьев, и прочих характерных для арабов блюд.
Экзотические фрукты
В Египте много интересных фруктов, и продаются они на каждом шагу по очень низким ценам. Обычному европейцу такое количество очень доступных фруктов не привычно, но попробовать гуаву или ишту – должен каждый приезжающий турист.
2 комментариев
Маргарита
Интересная и познавательная статья о египетской кухне. Как раз собираемся с семьей в Египет на отдых. Уже не терпится посмотреть достопримечательности и насладиться местным колоритом. Обязательно попробуем национальные блюда и экзотические фрукты.
Анна
В Египте много бобовых, их используют во многих блюдах. Если желудок не подготовлен, то, конечно, при себе лучше иметь активированный уголь. Мой организм сразу принял местный калорит национальной кухни, так как там действительно все очень вкусно. Из приправ там используют кориандр, чеснок впринципе то, что мы кушаем и у себя.