Рейтинг: +35
Загрузка...

Франция весной: куда поехать и что посмотреть

Франция весной: куда поехать и что посмотреть

Территория Франции меньше, чем американского штата Техас. Тем не менее, в этой стране есть четыре отличных климатических зоны. Например, в Нормандии весна не такая же, как на юге и в центральной части Франции. Но, независимо от температурного режима в разных частях страны, весной во Франции цветут розы, зеленеют трава и деревья. Весной путешествие по Франции гораздо дешевле, а улицы городов менее заполнены туристами.

Париж

16057149760_609a523e80_k

Париж называют Городом Огней, и любая ночная поездка в районе Триумфальной арки исключит любые сомнения относительно правдивости этого прозвища. Именно весной вы можете посетить Лувр и Эйфелеву башню без привычных толп народа, но все же лучше купить билеты предварительно через интернет и прийти к этим достопримечательностям к их открытию. Люксембургские Сады – это большой общественный парк на левом берегу Парижа, на территории которого расположены статуи, фонтаны и небольшое озеро, по которому вы можете прокатиться на небольшой арендованной лодке.

Нормандия

Нормандия

В Нормандии весенняя погода может быть несколько холодной и дождливой, поэтому вам стоит запастить жакетом или курткой. Любители истории могут посетить пляжи, где во время Второй мировой войны приземлялись самолёты союзников, а также американское кладбище и различные мемориалы. Нормандия не славится своим вином, но твердый яблочный сидр и яблочный бренди из этих мест пользуются большой популярностью и известны во всем мире.

Долина Луары

Долина Луары

Долина Луары находится в центре Франции и известна своим умеренным климатом, плодородными виноградниками и множеством сохранившихся до наших дней замков эпохи Ренессанса, каждый из которых с тщательно продуманным дизайнерским садом, цветущим в весеннюю пору. Устройте себе тур по замкам – “замкам” на французском языке – и посетите прибежища членов королевской семьи от Людовика XII и до Катерин де Медичи. Побывайте на могиле Леонардо да Винчи, в родном городе Жанны Д’Арк и, просто ради удовольствия, в Музее Колдовства.

 

Отправить ответ

Сообщать о
avatar
wpDiscuz
Да Нет