Рейтинг: +4
Загрузка...

Мексиканская кухня

Мексика – страна интересная не только своей культурой, горячим характером, и безумным нравом, но и кухней. Кухня Мексики очень специфична и популярна не только в самой стране, но и по всему миру. Почти в каждом крупном городе мира есть рестораны мексиканской кухни, и это не удивительно.   Местная кухня, также незабываема как местный колорит. Взрывной характер мексиканцев целиком и  полностью нашел свое отражение в местном кулинарном искусстве.

Кулинарная история Мексики насчитывает много лет, первые блюда, которые и до сих пор пользуются популярностью, появились еще со времен, когда на территории Мексики проживали индейцы. Основной набор продуктов в современной, хоть и давно сформировавшейся, кухне – это кукуруза, томаты, картофель, бобовые. Из мясных продуктов выделяют мясо птицы (индюшка и утка), также популярна рыба, которой в достатке водится в территориальных водах Мексики.

Главное в Мексиканской пище это наличие большого количества специй, жгучих перцев. Многие считают, что традиционные блюда Мексики не готовят пресными, без добавки перца и других приправ, но это далеко не так. Многие блюда готовят без использования специй, и не добавляют ничего кроме соли.

Кроме своих традиционных блюд в Мексике пользуются популярностью блюда из соседней Америки, верно и обратное, мексиканская кухня уже давно стала частью американской.

Гарниры

Основной гарнир в Мексике – это кукуруза, ее местные жители едят во всех вариантах. Готовят вареную кукурузу, кукурузу на пару, жареную, маринованную. Кукурузу добавляют в большое количество блюд. Особой популярностью пользуются кукурузные лепешки,  приготовленные из кукурузной муки, так называемая «Тарталья» и лепешка с мясом «Тако».

Десерты

На десерт мексиканцы предпочитают употреблять местные фрукты и блюда приготовленные из них. Также популярными  десертами являются блюда, приготовленные из жаренного сахарного тростника, и кукурузы.

Напитки

Конечно, главным алкогольным напитком Мексики является текила. Этот популярный алкогольный напиток приготовлен из голубой агавы, насчитывается более трехсот видов различной текилы. В Мексике есть и другие национальные алкогольные напитки, например «мескаль», «сотола», они также готовятся из различных сортов агавы.

Морепродукты.

В  мексиканской кухне много  блюд из морепродуктов. Большинство рыбных блюд подают с кукурузой, и различными соусами. Туристам будет интересно попробовать национальное мексиканское блюдо из трески, рыбные тако, и суп «сопа-де-мариско». Все блюда из морепродуктов щедро приправлены специями и часто подаются с соусами.

Отправить ответ

Сообщать о
avatar
Выводить сначала:   новые | старые | лучшие
Natalya
Гость

Мы больше знаем мексиканскую адаптированную кухню, так называемый “текс-мекс”. Здесь и остроту под европейский вкус сглаживают, даже чили-кон-карне, который должен быть обжигающе острым, подают слегка с остринкой. Добавишь гарнир, сметану – и уже практически пресно. Я люблю вариант гарнира рис+фасоль+ кукуруза. Подозреваю, что это уже не настоящая мексиканская кухня, но все равно, очень вкусно.

Сергей
Гость

У мексиканцев есть довольно неплохой супчик, называется “менудо”, готовят они его из желудка говядины. Для туристов это блюдо они не готовят, потому что не каждый турист рискнет попробовать этот суп. Однажды мне посчастливилось и я побывал в Мексике, там то один местный житель который был моим гидом, посоветовал попробовать “менудо”. Я очень долго искал где его можно поесть, и уже буквально в последний день мне удалось попробовать этот суп. На вкус очень даже ничего, но наш борщ все таки лучше.

Да Нет