Рейтинг: +4
Загрузка...

Мексиканская кухня

Мексика – страна интересная не только своей культурой, горячим характером, и безумным нравом, но и кухней. Кухня Мексики очень специфична и популярна не только в самой стране, но и по всему миру. Почти в каждом крупном городе мира есть рестораны мексиканской кухни, и это не удивительно.   Местная кухня, также незабываема как местный колорит. Взрывной характер мексиканцев целиком и  полностью нашел свое отражение в местном кулинарном искусстве.

Кулинарная история Мексики насчитывает много лет, первые блюда, которые и до сих пор пользуются популярностью, появились еще со времен, когда на территории Мексики проживали индейцы. Основной набор продуктов в современной, хоть и давно сформировавшейся, кухне – это кукуруза, томаты, картофель, бобовые. Из мясных продуктов выделяют мясо птицы (индюшка и утка), также популярна рыба, которой в достатке водится в территориальных водах Мексики.

Главное в Мексиканской пище это наличие большого количества специй, жгучих перцев. Многие считают, что традиционные блюда Мексики не готовят пресными, без добавки перца и других приправ, но это далеко не так. Многие блюда готовят без использования специй, и не добавляют ничего кроме соли.

Кроме своих традиционных блюд в Мексике пользуются популярностью блюда из соседней Америки, верно и обратное, мексиканская кухня уже давно стала частью американской.

Гарниры

Основной гарнир в Мексике – это кукуруза, ее местные жители едят во всех вариантах. Готовят вареную кукурузу, кукурузу на пару, жареную, маринованную. Кукурузу добавляют в большое количество блюд. Особой популярностью пользуются кукурузные лепешки,  приготовленные из кукурузной муки, так называемая «Тарталья» и лепешка с мясом «Тако».

Десерты

На десерт мексиканцы предпочитают употреблять местные фрукты и блюда приготовленные из них. Также популярными  десертами являются блюда, приготовленные из жаренного сахарного тростника, и кукурузы.

Напитки

Конечно, главным алкогольным напитком Мексики является текила. Этот популярный алкогольный напиток приготовлен из голубой агавы, насчитывается более трехсот видов различной текилы. В Мексике есть и другие национальные алкогольные напитки, например «мескаль», «сотола», они также готовятся из различных сортов агавы.

Морепродукты.

В  мексиканской кухне много  блюд из морепродуктов. Большинство рыбных блюд подают с кукурузой, и различными соусами. Туристам будет интересно попробовать национальное мексиканское блюдо из трески, рыбные тако, и суп «сопа-де-мариско». Все блюда из морепродуктов щедро приправлены специями и часто подаются с соусами.

Отправить ответ

Сообщать о
avatar
Выводить сначала:   новые | старые | лучшие
Natalya
Гость

Мы больше знаем мексиканскую адаптированную кухню, так называемый “текс-мекс”. Здесь и остроту под европейский вкус сглаживают, даже чили-кон-карне, который должен быть обжигающе острым, подают слегка с остринкой. Добавишь гарнир, сметану – и уже практически пресно. Я люблю вариант гарнира рис+фасоль+ кукуруза. Подозреваю, что это уже не настоящая мексиканская кухня, но все равно, очень вкусно.

wpDiscuz
Да Нет