Рейтинг: +42
Загрузка...

Виза во Вьетнам для россиян

Виза во Вьетнам для российских граждан – это немного отдельная история, трудности в ее получении возникают редко и могут относиться лишь к некоторым случаям.

В первую очередь нужно понимать, что виза для российских граждан может и не оформляться, но по требованию правительства Вьетнама такой тип визы действует только на протяжении 15 дней, по истечению этого срока страну необходимо покинуть.

Способы получения.

Получить визу во Вьетнам можно несколькими способами. Самым простым будет получение визы в посольстве. Получая разрешение на въезд в посольстве нужен стандартный пакет документов, фотографии, и заявление на получение визы. Второй более рискованный, но тоже имеющий право на существование способ – это получение визы в стране назначения, прямо в аэропорту. Для воплощения в жизнь второго способа необходимо иметь с собой пригласительный от туристической компании, фотографии, и обратный билет.

Список основных документов :

  • Загранпаспорт. Действие загранпаспорта не должно составлять менее чем полгода после того, как вы покинете страну
  • Фотографии 3*4. Фотографии необходимо предоставить в количестве двух штук, они должны быть цветные и не иметь «уголка»;
  • Анкета, заполненная на английском языке, электронную форму образца можно посмотреть на официальном портале посольства во Вьетнаме.
  • Если путешествие должно проходить с ребенком, то необходимо заверенное нотариусом письмо об отсутствии запрета на выезд от второго родителя.
  • Если ребенок едет один, без родителей, то заявление на разрешенный выезд из страны должно быть от обоих родителей.

 

Сроки оформления

Для получения визы в посольстве необходимо заранее позаботиться о подаче документов. Рекомендуют подавать документы за 15 рабочих дней, до дня планируемой поездки. В то время как оформление визы в самом аэропорту может составить 15-30 минут, при условии предоставления полного пакета документов.

 

У двух способов получения визы есть как свои плюсы, так и недостатки. Если подавать документы в посольстве, и делать это заранее, то можно рассчитывать на своевременную готовность визы и лететь, точно зная, что вас пустят на территорию Вьетнама.

 

Оформляя визу в аэропорту, основным минусом может стать неправильный или не весь пакет документов. Оформлять визу в аэропорту можно только убедившись в правильности всего пакета документов. Будет обидно обнаружитьнедостающую фотографию уже в аэропорту.

 

 

Отправить ответ

Сообщать о
avatar
wpDiscuz
Да Нет