Рейтинг: +56
Загрузка...

Поездка в Нью-Йорк – мечта осуществилась

Всю жизнь я мечтал посетить США. Интерес к этой стране появился благодаря американским фильмам, и снимавшимся в них актерах. В юношеские годы я не мог себе позволить поездку в столь далекую страну по причине дороговизны билетов, проживания и отсутствия какой-либо самостоятельности. Стоит учесть, что оформление въездной визы в США также стоило и стоит недешево.

Подготовка к поездке и оформление виз

Окончив институт, женившись, и найдя стабильную работу, постепенно появились возможности наконец-таки реализовать мечту. Стал читать в интернете различную информацию об оформлении виз, достопримечательностях страны и других моментах, которые были бы подспорьем во время путешествия. Нашел агентство в Москве, которое помогает заполнять анкеты на визу, отправляет их в консульство и оплачивает консульский сбор. Кстати говоря, решение о выдаче или об отказе от выдачи визы принимает консульский офицер лишь на собеседовании. Учитывая, что въездной документ дают не всем и причиной может быть даже ошибка в имени, сильно волновался. Но, это было лишним, так как американская виза на три года была мне и моей жене одобрена. Тут же мы купили билеты в Нью-Йорк, наменяли долларов, и стали готовить чемоданы.

Трансатлантический перелет – самый долгий полет в моей жизни

Увы, но с нашего города – Ростова-на-Дону, самолеты в США не летают. На автобусе мы добрались в Москву и из Шереметьево и вылетели рано утром в аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Полет занял 9 часов и 30 минут. Нью-Йорк встретил нас солнечной и немного душной погодой. Таможенный контроль был пройден быстро и очень скоро мы оказались в такси, которое довезло нас до Бронкса, где мы сняли комнату в квартире. Жили с хозяевами. Кстати говоря, они выходцы из Китая, которые вот-вот должны были получить грин карту. Их знание английского оставляло желать лучшего.

О жилье и районе в целом

Так как бюджет на поездку был небольшой, то мы сняли комнату в квартире не в самом центре Нью-Йорка – Манхэттене, а в Бронксе. Это район, где основное количество жильцов – это афроамериканцы. Поначалу боялись выходить гулять ночью, но очень скоро поняли, что страхи были излишними. Местные жители вполне дружелюбные и улыбающиеся люди. Очень скоро ночные прогулки к Гудзону и походы в местные магазины стали обыденностью. На следующий день после приезда мы решили отправиться в самый центр Нью-Йорка. Расстояние от нас до него составляло 10 километров.

Манхеттен в целом, магазин “Apple”, Центральный парк и Таймс Сквер

Миновав просто огромный центральный парк, я стал узнавать многие места.

К примеру, Отель Плаза, который фигурировал в фильме “Один Дома 2” или Таймс Сквер из “Кейт и Лео”.

Проходил мимо “Trump Tower” и даже побывал в легендарном стеклянном магазине “Apple”. Последний больше напоминает рынок, так как внутри очень шумно и постоянно толпы народа. Но, зато именно здесь продаются все новинки этого производителя и дешевле чем у нас. Я был в Нью-Йорке в конце осени и туристов было очень много. Чтобы сфотографироваться возле какого-нибудь объекта предстояло отстоять очередь. К примеру, возле статуи быка на Уолл Стрит я простоял в очереди, где большинство было туристами из Китая, около часа.

И конечно же, Статуя Свободы…

Перемещались мы на метро, так как цена такси была разорительной. С маршрутами автобусов не смогли разобраться и пришлось исключить поездки на них. Третий день посещения прошел на острове Свободы, куда добрались на пароме и где, соответственно, стояла известная на весь мир Статуя Свободы. Памятник поразил своими размерами и известностью. Мы сделали массу снимков на его фоне и набрали кучу сувениров для друзей и родственников. Кстати говоря, именно здесь продаются сувениры, изготовленные исключительно в США – майки, кружки, брелоки, кепки, магниты и многое другое.

Брайтон Бич и Атлантический океан

Два часа на метро, и мы оказались в русском районе – Брайтон Бич. Представлен небольшой улицей, с проходящей над землей веткой метро. Понравилось, что все вывески и надписи были на русском, а количество русскоговорящих просто шокировало. Было ощущение, что мы попали домой. Поблизости был Атлантический океан. Несмотря на то, что это была осень, вода была теплой, и я впервые в жизни искупался в океане. Хотели прокатиться на американских горках в Coney Island, но парк аттракционов в этот день не работал.

Подытоживая свою поездку в США

Я посетил массу интересных мест еще – Метрополитен музей, музей Мадам Тюсо и другие, побывал в Чайна-Тауне, где купил много недорогих вещей, и видел даже здание “Утюг”.

Но двух недель для путешествия в Нью-Йорк оказалось мало. Здесь действительно хочется задержаться, несмотря на высокие цены, некоторые трудности в общении из-за среднего знания языка, разности в менталитете и другие моменты. Мы с женой решили, что через полтора года вновь отправимся в США, но на этот раз в Майами.

Отправить ответ

Сообщать о
avatar
wpDiscuz
Да Нет