Рейтинг: +19
Загрузка...

Где и как отдохнуть в июне – топ-10 лучших туров

Начало лета – отличное время для отдыха на пляже одного из зарубежных курортов. Еще не пришло время самого большого наплыва отдыхающих, старшие школьники еще корпят над учебниками и сдают последние экзамены, цены на туры еще не отпугивают любознательных туристов, да и горящие путёвки периодически еще предлагаются в турагентствах. А вот погода на большинстве популярных курортов уже вполне располагает и к принятию солнечных ванн, и к полноценному купанию в тёплой морской водичке. Хотя и до пика жары еще не очень близко, а значит, вполне можно будет совмещать отдых на пляжах с поездками на экскурсии или насыщенным шопингом.

Болгария

4775630220_1a58f68911_o

Один из самых недорогих вариантов отлично отдохнуть на море всей семьёй. Всего 2-3 часа перелёта, еще полчаса – трансфер до апартаментов или гостиницы (это касается практически всех болгарских курортов). Просторные и широкие пляжи, песок на которых достаточно мелкий и чистый, громадное число гостиниц любого уровня, а соответственно – и стоимости, отсутствие долго периода акклиматизации, великолепный мягкий климат, неограниченные возможности для оздоровления и развлечений туристов абсолютно любого возраста и темперамента, близкая нам кухня с массой оригинальных блюд из мяса, овощей и рыбы, роскошная винная карта и длинный перечень уникальных экскурсионных программ. Низкие цены на любые услуги и товары делают отдых в Болгарии привлекательным и для любителей различных покупок. К болгарским курортам, особенно в самом начале июня, стоит присмотреться и туристам, плохо переносящим сильный зной. Получить визу в Болгарию будет совсем не сложно.

Тунис

9722052556_efd2143fd0_h

То же касается и этой африканской страны – к самому началу лета погода, отлично подходящая для купания и получения ровного загара, как раз налаживается. Подобрать отель в Тунисе будет просто, тем более что добрая половина из них работает и по системе «всё включено». Песчаные пляжи не уступят болгарским ни по числу, ни по качеству, а вот экзотики в Тунисе – уже хоть отбавляй. Финиковые пальмы, олеандры, агавы и глицинии – побережье Туниса в июне утопает в цветах и зелени, в отличие от стерильных песков Сахары, куда обязательно стоит отправиться на экскурсию всем, кто впервые приехал в удивительный Тунис. Пляжный отдых здесь стоит сочетать с гастрономическими изысканиями – разнообразные свежие морепродукты в Тунисе всегда на столе. Не забудьте о дегустации местных вин. Детям понравится поездка в аквапарк, парк Фригию или прогулка на настоящей пиратской яхте. Виза в Тунис не понадобится.

Кипр

15798738307_17fd2d5f6a_h

К июню на Кипре уже самый настоящий разгар сезона – в море вода прогревается до 25-27 градусов. О дождях и облачности речи уже давно не идёт, поэтому, если вы мечтали увидеть Кипр цветущим – стоит поторопиться, к середине лета благодаря жаркому солнцу от пышной зелени мало что останется. Сюда стоит приезжать большим и не очень семьям с детьми – аквапарки и масса других развлечений, отели с питанием «all inclusive» и просторные апартаменты с несколькими спальнями, песчаные пляжи Айя Напы, Ларнаки и Протараса, фрукты и отличный для детского оздоровления климат. Молодёжь и поклонники отдыха активного предпочитают туры на Кипр благодаря массе возможностей отлично развлечься, побывать на фестивалях, экскурсиях, потусить в ночных клубах и парках развлечений. Провизу на Кипр можно оформить всего лишь за 1 день, не потратив на это ни рубля.

Греция

Греция

Ту же беззаботную атмосферу и гостеприимность туристы могут найти в июне и на любом из греческих курортов. С одним лишь исключением – для отдыха в Греции придётся заранее побеспокоиться об оформлении визы – наплыв туристов в отели Греции в этом году бьёт все рекорды. Зато и выбор пляжей, отелей, курортов – куда как больше, нежели на Кипре. Вы можете предпочитать отдых спокойный или тусовочный, познавательный, с обилием экскурсий и поездок по стране, или с элементами приятного и не слишком разорительного шопинга (благодаря разумным ценам) – в Греции вы действительно найдёте всё это и немножечко больше.

Израиль

Израиль

В июне ждёт туристов и земля обетованная. Любой из пляжных курортов страны на побережье морей Красного, Мёртвого, Галилейского или Средиземного станет отличным выбором. Всё будет зависеть от основных целей вашего отдыха. Оздоровление или знакомство с обитателями рифов, поездки в Иерусалим или Хайфу, яркое веселье ночных клубов Тель Авива или спокойная и размеренная атмосфера вблизи Тверии, музыкальные фестивали или лечение в клинике на Мёртвом море – отдых в Израиле обязательно надолго вам запомнится. Визы для тура в Израиль не нужны.

Черногория

Черногория

Еще одна безвизовая фаворитка российских туристов – Черногория. Жизнь на курортах страны к июню уже бурлит. Фестивали и яркая ночная феерия в Будве, романтичные поездки в Котор, Пераст и Цетинье, идеальный семейный отдых в Петроваце или Рафаиловичах, романтичный для влюбленных пар – в одном из отелей в Бечичи или на вилле в Тивате. Волны Адриатики в июне еще прозрачны, а на пляжах пока еще можно найти свободное местечко, хотя с каждым днём это становится всё трудней сделать, уж слишком многих привлекает отдых в Черногории своей доступностью, адекватным уровнем цен, гостеприимной атмосферой, огромным числом достопримечательностей, великолепной кухней и роскошной природой.

Испания

Испания

Не менее прекрасны и гостеприимные просторы Испании. В июне можно будет отправиться абсолютно на любой из её курортов – отдых на Майорке или Ибице, туры на Коста Брава, Коста дель Соль или Коста Дорада будут так же востребованы, как и отдых в отелях Тенерифе или Гран Канарии. Многие, приезжая в Испанию, стремятся сочетать отдых на побережье с довольно насыщенными экскурсионными программами. Мадрид, Гранада, Валенсия, Малага или Барселона – любой из этих прекрасных испанских городов, с массой знаменитых и манящих их достопримечательностей достоин тщательного и восторженного изучения. Кухня Испании, её вина, фестивали и уникальные празднества – еще один весомый повод обязательно сюда еще раз вернуться. Для отдыха в Испании понадобится оформление шенгенской визы.

Голландия

Голландия

Поездка в Голландию также потребует визового сопровождения. Зато после того, как вы уделите внимание необходимым бюрократическим процедурам, вам станет доступной эта яркая и удивительная страна. Её пряничные домики в старинных кварталах средневековых городов, знаменитые мельницы и сырные фермы, цветущие парки, свободные нравы, суперсовременные города и отдых в СПА-отелях на побережье Северного моря: изучать просторы Нидерландов в июне – сплошное наслаждение. Отсутствие жары сделает знакомство с многоликой Голландией особенно приятным. Туры по Голландии легко будет сочетать с поездками и по соседним странам Европы – Бельгии, Германии или Люксембургу.

Скандинавия

Стокгольм

Июнь – лучшее время и для изучения любой из стран Скандинавии. Холодное дыхание ледников в начале лета уже гораздо меньше даёт о себе знать, делая поездки по просторам Норвегии, Швеции или Дании весьма комфортными. Склоны фьордов покрываются зеленью, небо над Бергеном наконец-то избавляется от перманентной облачности, при этом сильной жары нет и в помине. Можно посвятить время изучению лишь какой-то одной страны, либо составить для себя очень насыщенную программу поездок – всё равно можно быть уверенным, что вернуться на север Европы вам всё равно еще не раз обязательно захочется. Обратите внимание на разнообразные морские круизы – это один из лучших способов не только поближе познакомиться с самыми яркими скандинавскими городами, но еще и великолепно отдохнуть в дороге между ними. Для тура обязательно понадобится шенгенская виза.

Прибалтика

Рига

Очень часто такие круизные программы начинаются в одной из прибалтийских столиц – Риге либо Таллине. Круизные паромы отправляются в Хельсинки, Гамбург, Стокгольм, другие европейские города. При этом и сама Прибалтика готова с радостью открыть свою душу тем, кто жаждет познакомиться поближе с красотами старинных улочек ганзейских городов, заповедников, рукотворных парков, музеев, мыз, поместий и просторов балтийского побережья. В июне на улицах старого Таллина, слегка бесшабашного Вильнюса и приветливой Риги вас ждут столики открытых террас кафе и залы очаровательных ресторанчиков, панорамные виды популярных смотровых площадок и весёлые празднества, музыкальные фестивали и тихие романтичные прогулки. Чистый балтийский воздух, уникальные достопримечательности и янтарное солнце – всего этого в избытке в любой из трёх стран Прибалтики. Автобусный тур, комбинированная программа с авиаперелётом или поездка по Прибалтике на своём автомобиле, проживание в хостелах, очаровательных уютных мини-отелях или в гостиницах, входящих в крупные именитые сети – стоимость тура в Прибалтику довольно вариативна. Не забудьте оформить шенгенскую визу (опытные путешественники могут рассчитывать и на многократные визы в Латвию, Эстонию либо Литву).

Отправить ответ

Сообщать о
avatar
wpDiscuz
Да Нет