Рейтинг: +54
Загрузка...

Где лучше провести отпуск в июне

Где лучше провести отпуск в июне

Июнь – лучшее время года для посещения северных стран, например, Исландии, Норвегии, России и Эстонии. Зима в этих странах обычно холодная и темная, а лето – яркое и долгое. Чем ближе лето, тем дни становятся длиннее и теплее, но июнь все-таки наиболее подходит для туризма в эти страны, так как настоящая жара ещё не опустилась.

Из перечисленных выше стран наиболее дорогими для путешественников являются Исландия и Норвегия.

Россия

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Россия в июне достойна восхищения. Людям, для которых большое значение имеет комфорт, больше подойдёт город Санкт-Петербург. В этом городе находится музей Эрмитаж, в котором выставлена огромная коллекция произведений искусства (ранее Эрмитаж был зимним дворцом последней королевской династии Романовых). Для любителей ночной жизни тоже найдётся большое количество баров и ночных клубов на любой вкус.

В июне в Санкт-Петербурге бывают белые ночи, т.е. в ночное время суток не так темно, как обычно, а больше похоже на сумерки.

Прогуливаясь в ночное время суток по Санкт-Петербургу, вы увидите большое количество поднятых и разведённых мостов. Это делается специально для того, чтобы различные суда могли свободно проплывать по реке Неве.

Если вы большой любитель природы, то поездка на озеро Байкал будет вам более интересна. Это самое глубокое пресноводное озеро в мире. Находится оно в Сибири. Байкал ошеломит и удивит вас, а множество рыбацких деревень придадут ему еще больше очарования.

Эстония

Таллин, Старый город

Таллин, Старый город

Эстония – ещё одна красивейшая страна, находящаяся западнее России, которую лучше всего посещать в июне. Любители ночной жизни не разочаруются в Таллине, столице Эстонии, этот город никогда не спит. Те, кто предпочитают более романтичный и культурный отдых, также найдут для себя занятие. Музеи, в которых выставлены произведения искусства мирового уровня, и старая городская площадь как бы перенесут вас в эпоху средневековья. Вы обязательно должны прогуляться по Проходу Святой Екатерины, побывать в Художественном музее Эстонии во Дворце Kadriorg. В июне самые длинные дни, благодаря чему вы сможете максимально полно исследовать город и, возможно, найти спрятанные сокровища в старом городе.

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия – не самая дешевая страна в плане туризма, но одна из самых удивительных. Прогулка на лодке, с высокими фьордами с обеих сторон от вас, захватит дух даже у самого устойчивого городского жителя.

Если вы больше предпочитает отдыхать в городских условиях, то тогда вам надо ехать в Осло, столицу Норвегии. Здесь найдут себе развлечение и любители ночной жизни, и поклонники культурных достопримечательностей. В Осло достаточно много торговых центров на любой вкус.

Рекомендую вам побывать в музее кораблей викингов и удивительном красивом городском парке, украшенном скульптурами Густаво Фигеландо. Это будет незабываемая прогулка.

Исландия

Гюдльфосс

Водопад Гюдльфосс

В Исландии рекомендую вам экскурсию Золотой круг, в маршрут которой входят национальный парк Тингветлир, водопад Гюдльфосс и долина гейзеров. Это одни из самых известных достопримечательностей, но добраться до них не так уж и легко: остров на 11% покрыт ледниками, и экскурсии, как правило, проводятся пешком или на грузовиках. Ещё одной достопримечательностью Исландии является Голубая лагуна – геотермальный бассейн с морской водой молочного цвета. Находится этот спа-курорт в 40 минутах езды от Рейкьявика.

Отправить ответ

Сообщать о
avatar
wpDiscuz
Да Нет