10 главных ошибок в путешествии и как их не совершить

Путешествия – самая захватывающая часть жизни – ожидаемые, запланированные или нет и в мечтах идеальные. Тем не менее почти каждый совершает ошибки, которые в дальнейшем раздражают во время путешествий, поэтому лучше всего учиться на чужих ошибках.

Я хочу посетить это и это и еще вон то!

Отпуск обычно длится 2-3 недели в течении которых мы хотим посетить, увидеть и испытать как можно больше. Зачастую планируем посетить сотни мест, а в результате вместо отдыха получаем вечную усталость. Попробуйте провести время в стиле «slow life» – выпить чашку кофе и понаблюдать за людьми вкруг вас, поговорить с местными, вместо передвижения на такси воспользоваться городским автобусом. Вы испытаете и запомните намного больше, чем просто бег от одной достопримечательности до следующей.

Мой чемодан не закрывается!

Факт: вам нужна половина вещей, которые упаковали в чемодан. На месте все можно постирать, а выбираясь в теплые и недорогие страны все необходимое можно докупить на месте. Возьмите универсальную одежду, которую можно комбинировать. Упакуйте столько вещей, чтоб они вместились в рюкзак или небольшой чемодан который сможете свободно поднять. Никогда не знаете, может с ним придется пробираться через болото.

Он заговорил со мной! Убегать?

Знакомьтесь с местными! Большинству людей, которые с вами заговорят, любопытно или хотят помочь. Конечно, есть и мошенники, но у большинства хорошие намерения. Местный поможет куда лучше чем гид, посоветует куда пойти на обед или что происходит в этом районе, на что обратить внимание.

Еще одно фото на фейсбук!

Как выглядят самые красивые достопримечательности? Толпы смотрят на них через свой объектив, нужно все запечатлеть. Конечно, стоит сделать несколько снимков, но не слишком много. Посмотрите вокруг, вместо того чтоб делать сотни однотипных фотографий.

Нужно покрыть плечи?

В Иране женщина должна носить платок, в Японии при вхождении в дом снимают обувь, а в Индии не принято носить блузки с декольте. Чем больше вы знаете о культуре страны, которую собираетесь посетить, тем полноценнее будет отдых. Знания позволят избежать конфликтов и потенциально опасных ситуаций.

Я этого не съем!

У всех нас есть кулинарные привычки и предпочтения. Домашняя еда это хорошо, но кухня является одним из самых важных моментов путешествия. Пойдите в небольшой местный ресторан полный людей и попробуйте то, что они едят.

Бюджет? Какой бюджет?

При планировании бюджета всегда добавляйте 20% на непредвиденные расходы. Вечерний возврат на такси или чашечка вина в ресторане с видом на море? Лучше запланировать всё заранее и не отказывать себе в удовольствии.

Где мои фото?

Камеры любят ломаться, промокать или внезапно исчезать. Делайте резервную копию фотографий, тогда вы не потеряете ни одного момента. Подобный совет – не оставляйте все ценные вещи в одном месте и не оставляйте часы дома. Всегда имейте с собой две банковские карточки, одна с вами, а вторая в сейфе или по крайней мере в другом кармане. Потеря единственной карточки или всех наличных разрушит часть отпуска.

Самолет ты куда?

Не успеваете на состыковку рейсов, задерживается полет? Лучше всего резервировать полеты на разные дни. В таких случаях вы не будете переживать, что не успеете на рейс и дополнительно можно посетить еще один город. В большинстве случаев аэропорты хорошо связаны с городами и поездка будет намного менее проблематичной, чем покупка нового билета.

Где моя гостиница?

При бронировании отеля всегда нужно проверять местоположение. Хотите исследовать город – выбирайте гостиницу ближе к центру. Конечно, за пределами центра цены будут ниже, но нужно добавить деньги за проезд и время потраченное на дорогу. Если же решите остаться вне центра, выбирайте район, где будет приятная атмосфера, кафе для завтрака, а маршрут к достопримечательностям будет легким и интересным.


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.