Рейтинг: 0
Загрузка...

Что взять с собой на отдых в жаркие страны

Когда мы собираемся лететь отдыхать на море или на океан, в жаркие, возможно тропические, страны, стараемся взять с собой все необходимое, ничего не забыть. Мало ли, что может понадобиться там, в далекой южной стране. А вдруг у них такого в магазине не продается?!

Обязательный минимум, необходимый для каждой поездки, это документы и деньги.

Без этого все остальное становится просто бессмысленным. Без документов вас не пустят в самолёт, а без денег вы даже воды не купите.

А что нужно положить в чемодан, исходя из специфики путешествий в теплые страны?

Солнцезащитные средства

Первое, о чем стоит позаботиться, это солнцезащитные крема, спреи, лосьоны. В жарких странах, особенно в туристических местах, на них баснословные цены. Это и немудрено. Местные таким не пользуются, их кожа с рождения приспособлена к яркому палящему солнцу. А вот турист обгорит за три минуты. Поэтому ему без крема с высокой степенью защиты никак. Забыл дома – раскошеливайся здесь, на курорте. Иначе сгоришь.

Обязательно брать с собой из дому солнцезащитные средства в Египет, Турцию, Шри Ланку. А есть страны, где желательно приобретать такие средства именно местного производства. Наши спреи и лосьоны в условиях их солнечной активности плохо справляются. Этот совет справедлив для Таиланда. Местные средства защиты от солнца отличного качества, хорошо защищают кожу, правда цена немного кусается по сравнению с нашей.

Из средств “после загара” рекомендую взять баночку пантенола. Верное проверенное годами средство от ожегов. В Египте, на Шри Ланке еще и натуральный алое вера гель можно купить. Он хорошо успокаивает кожу после загара. Но пантенол иметь при себе нужно в любом случае.

Крема и косметологические средства

Если вы отправляетесь в страну с богатой растительностью, будьте уверены, что крема лучше купить там. Они более натуральные. Из дому не берите, зря прокатаете. К примеру, со Шри Ланки и Таиланда я крема, шампуни, умывалки, мази и зубные пасты везла домой и на подарки в больших количествах. Качество – супер, у нас такое ни за какие деньги не купишь.
Средства от москитов

Как оказалось, средства от комаров тоже лучше покупать на месте. Например, в Шри Ланке комары недолюбливают лишь местные средства от москитов.

Очки

Конечно же, солнцезащитные очки повсеместно продаются на курортах. Вопрос лишь в том, какие и за какую цену. У себя на родине вы спокойно выбираете нужную вам модель, с минимально необходимой степенью защиты от ультрафиолета. Кстати, этот параметр можно проверить в магазине оптики или в некоторых аптеках. На курорте такой роскоши выбора не будет.

Совет. Если вы прилетаете на отдых утром или днем, кладите солнцезащитные очки в ручную кладь. Чтобы в аэропорту не распаковывать чемодан и не искать в нем очки. Они наверняка вам пригодятся, чтобы защитить глаза по дороге из аэропорта в отель.

Таблетки

Очень важный пункт вашего списка при сборе на море. Во-первых, у каждого есть перечень проверенных лекарств, которые точно помогут. Во-вторых, даже если что-то понадобится в аптеке на отдыхе, нужно быть готовым преодолеть языковой фармацевтический барьер.

Однажды я выходила из ситуации следующим образом. Зная, какое мне нужно лекарство, посмотрела в русскоязычном интернете его состав, вернее, действующее вещество. Написала это действующее вещество латинскими буквами и показала в местной аптеке. Мне дали лекарство, название которого отличается от нашего, но по составу оно идентично.

Гигиенические средства, салфетки

Если вы чистюля и привыкли пользоваться в дороге и на отдыхе влажными салфетками, берите их из дому с запасом. У меня в Таиланде закончились салфетки. От цены аналогичных в местном супермаркете у меня был шок. Поэтому из дому берем двойной запас.

Головные уборы

Солнце на морских курортах еще то. Голову надо защищать, а иногда и плечи, и грудь. Поэтому кепки, шляпки и подобные головные уборы нужно не забыть.

Одежда и обувь

Несмотря на то, что вы летите в жаркие, иногда даже очень жаркие страны, одежду нужно взять закрытую, чтобы не подставлять ваши спину, плечи и грудь палящему солнцу. А обувь должна быть, конечно же, удобная!

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Сообщать о
Да Нет