Рейтинг: 0
Загрузка...

Как правильно выбрать отель в Египте

Египет – страна с богатой многовековой историей, с великолепным Красным морем, прекрасной сухой погоды и круглогодичным пляжным сезоном. Лететь до нее недолго, часа четыре. Виза недорогая по прилёту, а в Шарме ее вообще нет. Если вы не планируете покидать территорию Синайского полуострова, то достаточно бесплатного штампа в вашем загране и вас пропустят в страну Египет. Практически каждый уважающий себя египтянин, работающий в туристическом бизнесе, владеет русским языком на уровне, достаточном для общения с русскоязычными туристами. За все за это и за относительную дешевизну путевок в Египет мы так полюбили эту страну фараонов. Но каждый раз, когда мы собираемся искупаться в нежных водах Красного моря, возникает вопрос, какой же отель и на каком курорте выбрать на этот раз?

Критерии, по которым следует выбирать отель

1. Сезон

Если вы решили отправиться в путешествие зимой, советую рассматривать курорт Шарм-эль-Шейх и его отели. На африканской части Египта будет прохладно и ветрено. А в Шарме вы будете и купаться, и загорать. Главное, выбирайте бухты, максимально окружённые возвышенностями или сильно врезающиеся в линию суши.

Например, в бухте Наама Бей всегда будет тепло и уютно. По отзывам туристов именно в Наама Бей обычно зимой на пару градусов теплее и море, и воздух. Туристы, которые отдыхают в других районах Шарм-эль-Шейха, даже ездят на пляж Наамы загорать и купаться.

2. Пляж, заход в море, наличие кораллов

У каждого египетского отеля возможны различные варианты захода в море – плавный пологий песочный заход (хотя это редкость) и возможность поплавать не на глубине, а по пояс в воде, или вход в воду исключительно с понтона и плавание только на глубине. Также возможна комбинация данных вариантов. Выбирайте, что вам по душе!

3. Удаленность от достопримечательностей, которые хотите посетить, и от аэропорта

Если вам хочется посмотреть Луксор, Карнакский храм, переплыть на небольшой лодочке через известную реку Нил, увидеть статуи Мемнона и посетить храм царицы Хатшепсут, то выбирайте отель, который находится в районах Сома Бей или Макади Бей – именно с этих египетских курортов удобнее добираться в Луксор. Оба курорта находятся в сорока-пятидесяти километрах от аэропорта Хургады.

Если вы собираетесь совершить паломничество в Иерусалиме по святым местам, попытаться нырнуть в Мертвое море, то присмотритесь к отелям в Табе или Нувейбе, они совсем рядом с египетско-израильской границей. Минус курортов в том, что от аэропорта Шарм-эль-Шейх до них несколько часов езды на автобусе.

Каир и известнейшие во всем мире египетские пирамиды равноудалены от основных египетских курортов – Хургады и Шарм-эль-Шейха.

4. Степень “всеключенности”

Да-да, вы правильно прочитали. Есть ряд отелей в Египте, причем очень неплохих по качеству, которые в олл инклюзив предлагают только вино и пиво. Даже за местное отвратительное виски и ром придётся платить.

Как пример приведу шикарный отель Palm Beach Roal в Сома Бей.

5. Линия от моря

Конечно, всем нам хочется проснуться и увидеть в своем окне море. А еще лучше выйти из номера и через сто-двести метров уже нырнуть в него. Но не стоит недооценивать вторую линию у моря. Зачастую отели там более новые, составляют одну сеть с отелем первой линии, инфраструктура общая, а по всей территории курсирует бесплатный минибусик. Такие отели качеством получше, посовременнее, так как построены позже, и ценой поскромнее.

Для примера приведу пару отелей в Макади Бей: Stella (Beach – первая линия и Garden вторая), Serenity (посторили новый современный отель Fun City на второй линии).

6. Время вылетов

Разные отели в Египте продаются разными туроператорами, у которых свои чартеры. Зачастую время вылетов неудобное. Например, в Египет вылет вечером, обратно – утром. И два законных дня, которые вы могли провести у моря, просто вычеркнуты из отпуска.

7. Цена

Здесь комментарии излишни! Чем дешевле, тем лучше! Обратите внимание, иногда туры в один и тот же отель – от разных туроператоров и цена может значительно отличаться, на пару сотен долларов.

avatar
  Подписаться  
Сообщать о