Рейтинг: +50
Загрузка...

Первая поездка за границу – в какую страну поехать

Первое самостоятельное путешествие за границу всегда связано с огромным числом тревог, волнений и переживаний. Именно поэтому лучше всего начинать именно с понятных, близких и доступных в самых разных смыслах стран, в которых любой путешественник будет чувствовать себя комфортно и уверенно вне зависимости от возраста, знания иностранного языка или целого ряда других параметров. Безвизовый въезд для наших сограждан предоставляет довольно большое число государств. Довольно много существует и стран, где не только понимают и знают русский язык, но и доброжелательно относятся к гражданам нашей страны. Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу того или иного направления и курорта, подумайте, какой именно критерий для вас будет самым важным при выборе страны: стоимость путешествия, длительность переезда или перелёта, климат, культурные особенности. Не забывайте, что безопасность в любом случае должна стоять на первом месте в этом перечне.

Упрощенный или безвизовый въезд

Упрощенный или безвизовый въезд

Страны, для посещения которых не понадобится виза, в первую очередь привлекают туристов, у которых не было опыта оформления виз. Хотя вряд ли кого-то может в принципе привлекать необходимость собирать справки, тратить деньги на оплату консульских сборов и услуг нотариусов. Именно поэтому безвизовые направления всегда будут иметь приоритет у наших соотечественников. Сегодня наши сограждане могут посетить, имея на руках лишь действующий в течение определённого периода загранпаспорт, около семи десятков стран в самых разных уголках планеты. Срок пребывания, уже в зависимости от страны назначения, будет в такой ситуации варьироваться от двух недель и до трёх месяцев. В перечне этих стран и довольно популярные у туристов из России Таиланд, Израиль, Тунис, Черногория и Турция. А также большое число государств Южной, Центральной Америки и Азии.

Что собой представляет упрощенный визовый въезд? Это либо оформление визы (часто бесплатно) онлайн, либо получение её с минимальными временными затратами в момент пересечения границы. Например, по прибытию в Тунис через аэропорты Энфиды или Монастира туристы, предъявив ваучер на поселение в гостиницу, получают в свои паспорта бесплатно штампик о прохождении границы. Для въезда в Египет нужно оплатить визовую марку (25 USD, и вам вклеят её в загранпаспорт). А для визита на греческую часть Кипра нужно заранее заполнить размещённую на сайте посольства специальную анкету и дождаться подтверждения о выдаче такой провизы по электронной почте. Вся процедура абсолютно бесплатна. По прибытию можно будет получить и визу в Китай, если поездка запланирована на Хайнань с прямым перелётом из одного из российских аэропортов. На летний сезон вот уже несколько лет подряд отменяет визы для граждан России Албания. Примеров можно приводить еще много, нюансы в каждом случае свои, но общий принцип – удобство и экономия для путешественников, как денег, так и времени.

Отсутствие языковых барьеров

Отсутствие языковых барьеров

Там, где вас всегда поймут, отдыхать и путешествовать будет проще, спокойнее и приятнее. В первую очередь всем, кто переживает по поводу нахождения общего языка за границей, стоит рассматривать страны, ранее входившие в СССР. Армения, Латвия, Грузия, Белоруссия, Эстония, Молдова, Литва и Узбекистан – в любой из этих стран русский язык находится на втором месте по распространённости и популярности, и вам не сложно будет решить абсолютно любые вопросы и проблемы, если вдруг они и возникнут.

Вас поймут и в большинстве стран востока Европы, особенно, если общаться вы будете с поколением сорокалетних и немного старшего возраста. Эти люди зачастую изучали русский в школе, а потому недоразумений при общении избежать будет легко. Восточная часть Германии, Польша, Словакия, Болгария, Чехия и Венгрия – как видите, список стран достойный. Еще одна страна, где добрая половина жителей может общаться на русском, а то и вообще отлично владеет русским языком – Израиль, вообще отлично приспособлена для отдыха именно наших туристов.

Страны, где нас любят

Страны, где нас любят

Конечно, очень много зависит от конкретного человека и от уровня его культуры и воспитанности, но можно уверенно назвать страны, в которых именно к туристам из России в подавляющем большинстве случаев подчеркнуто тёплое и дружелюбное отношение. В перечень таких государств входит Индия, Куба, Греция, Лаос, Китай, Кипр и Вьетнам. Комфортно россияне могут себя ощущать и в гостях у родственных славянских народов: в Черногории, Сербии, Болгарии или Хорватии. Базой для взаимопонимания в этом случае станут общая религия или культура, история и схожий менталитет. В любом случае стоит избегать обсуждения тем религиозных или политических, кто знает, какой вопрос из затронутых вами будет болезненным для вашего собеседника.

Страны, в которые ехать не очень далеко и не очень дорого

Страны, в которые ехать не очень далеко и не очень дорого

Если вас манят путешествия по Европе, а финансовые ресурсы при этом не слишком велики, то в первую очередь выбирайте для поездки европейские государства с собственной валютой и вне пределов зоны евро. Польша, Хорватия, Румыния, Чехия, Сербия, Болгария или Венгрия порадуют вас более низкими ценами на услуги, транспорт, проживание или продукты. Учтите, что этот принцип не будет распространяться на страны с более высоким уровнем жизни, а значит – с совсем другой ценовой политикой. Швейцария, Великобритания, Дания или Швеция – эти страны вряд ли подойдут для бюджетных путешествий. Цены на территории этих стран – одни из самых высоких в Европе.

Довольно сильно на общую величину расходов во время путешествия влияет и транспортная составляющая. В государства, расположенные по соседству, всегда можно будет добраться на автобусе или даже на своём собственном автомобиле. Иногда сэкономить поможет и недорогой авиаперелёт. Осталось лишь купить в страну своей мечты авиабилеты со скидкой.

Страны с высоким уровнем безопасности

Страны с высоким уровнем безопасности

Конечно, расходы на дорогу – важный фактор, но безопасность важна еще больше. Благополучные государства всегда будут привлекать большее число путешественников еще и благодаря царящему на их территории порядку и степени соблюдения законов. Какие именно направления, согласно исследовательским данным, входят в перечень наиболее удобных с точки зрения безопасности? Лидерство в этом списке принадлежит Сингапуру, не отстают от него Исландия и Швейцария, Маврикий, Бутан, Кипр и Новая Зеландия, ОАЭ, Ирландия, два цветущих уголка карибского рая – Аруба и Кюрасао.

Если вас терзают сомнения по поводу безопасности страны, выбранной вами в качестве основной цели путешествия, не поленитесь поискать о ней информацию на портале, принадлежащем МИД России. Именно на этом ресурсе публикуются предупреждения о возникших на карте мира «горячих» точках, ехать в которые, безусловно, не стоит ни при каких условиях. Во всех других ситуациях выбор страны для первой поездки будет зависеть исключительно от вашего вкуса, ваших возможностей, предпочтений и желаний.

Отправить ответ

Сообщать о
avatar
wpDiscuz
Да Нет