Рейтинг: 0
Загрузка...

Свадьба за границей: 10 вещей, о которых стоит подумать заранее

Многие из нас были бы счастливы сочетать себя брачными узами в каком-нибудь райском уголке, но на практике далеко не каждый на это решается. Ну, и зря! Ведь путешествие чудесным образом сочетается с согревающими сердце звуками свадебной мелодии. Единственная сложность заключается в планировании. Но и ее можно избежать, если досконально изучить советы из надежных источников, таких, например, как популярный «Справочник для молодоженов». Вот некоторые из этих советов.

Помните: пляж не всегда подразумевает пляжную погоду

Свадьба за границей

Вы, наверное, не раз представляли в своих мечтах, как мчитесь рысью вместе со своим возлюбленным вдоль берега моря, ощущая отблески солнечных лучей на своих плечах. Однако будьте уверены, что продлится эта эйфория ровно до тех пор… пока не начнется сезон ураганов. Конечно, это не единственная вещь, которой вы должны остерегаться. В некоторых местностях высокая летняя влажность может изрядно подпортить ваш праздничный макияж и одежду, а в зимнее время влажность воздуха заставит вас закутаться в сотни одеяний, лишая всякого комфорта. Так что постарайтесь задуматься о погодных условиях до того, как вам в голову придет твердая убежденность в том, что везде, где нас нет, тепло и солнечно.

Обратите внимание на страны, которые могут предложить всего понемногу

Свадьба за границей

Подумайте о том, как вы и ваш спутник жизни будете проводить время после церемонии бракосочетания. «Здесь речь идет не только о вашей свадьбе: ваш медовый месяц также должен учитываться в этой поездке» – считает редактор книги «Справочник для молодоженов» Джессика Коул. «Если один из вас не представляет жизни без адреналина, а другой предпочитает пляжный отдых, выбирайте страну, которая может предложить оба варианта отдыха».

Инвестируйте в хороший свадебный веб-сайт

Даже если вам кажется, что создание странички в Интернете отнимет у вас уйму времени, постарайтесь, по возможности, не экономить на этом. «Гости требует гораздо большей поддержки, когда свадьба проходит за границей, особенно если ваша свадьба для них – первое путешествие в жизни», – утверждает Коул. «Предоставьте доступ гостям к информации, относительно маршрута полета, способе размещения, подробного плана мероприятия».

Проверьте требования к гражданству

В некоторых странах перед тем, как заключить брак на их территории, вы должны обладать статусом резидента определенный период времени.  Но существует и альтернативный способ: в конце концов, никто не запрещает вам официально расписаться в своей стране, а затем устроить пышную церемонию в любой точке мира.

Двигайтесь по протоптанной дорожке

Свадьба за границей

Одними из самых популярных мест для бракосочетания считаются остров Фиджи, Италия, Бали, Таиланд и Карибские острова. С тех пор, как свадьбы иностранцев стали для жителей этих стран привычными, организационные вопросы здесь решаются намного проще. К тому же, существует огромное число отелей, которые предлагают, так называемые, свадебные пакеты.

Учтите риски при смене фамилии

Если вы решите сменить фамилию, находясь в другом государстве, будьте готовы к тому, что вы просто не сможете улететь домой. Вам нужно произвести замену паспорта в своей стране заранее.

Держите связь с организатором вашей свадьбы

Если у вас возникнет желание увидеть место церемонии, не выезжая за пределы своей страны, попросите организатора своей свадьбы связаться с вами по видеосвязи (скайпу или любому другому приложению).

Не исключайте возможность побега

Свадьба за границей

Даже если вы имеете дело с 5-звездочным сервисом, побег вам обойдется гораздо дешевле, чем традиционная свадьба. Правда, многие люди способны ощутить себя замужними в окружении друзей и родственников, не прибегая к таким резким мерам. Еще более популярным трендом, чем побег, становится видео побега, которым можно поделиться с теми, кто остался дома.

Избегайте полетов в праздничные дни

Если вы запланируете для своих гостей перелет на праздничные даты (когда многие важные учреждения, такие как банки, закрыты), эта поездка обойдется им намного дороже. Поэтому необходимо узнать о праздничных датах как в стране вашего происхождения, так и в стране вашего путешествия заранее.

Постарайтесь максимально расслабиться

Свадьба за границей

Будет очень трудно контролировать каждую малейшую деталь, находясь в чужой стране. «Не имеет значения, насколько практичным организатором вы являетесь. Если вы выбрали для своей свадьбы другую страну, вы должны будете отказаться от высокой степени контроля», – предупреждает Коул. «Так как вы все равно не сможете держать под контролем все до мелочей, лучше уделите больше времени такой немаловажной вещи, как подбор команды». При выборе флористов, обслуживающего персонала, стилистов и т.д., стоит убедиться в том, что они правильно поняли вашу задумку и сделают все от них зависящее, чтобы это событие стало самым счастливым в вашей жизни.

Отправить ответ

Сообщать о
avatar
wpDiscuz
Да Нет