Рейтинг: 0
Загрузка...

Невероятно популярные туристические места, о которых вы даже не слышали

Все мы слышали об Эйфелевой башне и Тадж-Махале. Знаменитые достопримечательности постоянно окружены туристами. Но есть места, которые также полны посетителями – и всё же неизвестны за пределами своей страны. Возьмем к примеру Чеужудо в Южной Корее. Этот живописный остров очень популярен. Настолько популярен, что в прошлом году около 6,5 миллиона людей путешествовали в направлении Инчхон (международный аэропорт Сеула) – Чеджу, сделав его самым загруженным воздушным маршрутом в мире. Можно поспорить, что вы не рассматривали его как вариант для отдыха. Представляем еще 13 невероятно популярных достопримечательностей, о который вы, вероятно, не слышали, но непременно захотите их посетить.

1. Пещерные гроты Юньган (Китай)

Самая большая страна Дальнего Востока буквально пестрит достопримечательностями – Великая китайская стена, панорама Гонконга, Терракотовая армия. Но одно из лучших мест это пещерные гроты Юньган – хорошо знакомы китайским туристам, но не остальному миру. Расположены около неприглядного города Датун в северной провинции Шаньси. Объект находится под охраной ЮНЕСКО и насчитывает около 51000 статуй Будды, поставленных в 252 пещерах. Всемирное наследие назвала его «выдающимся наследием буддийского пещерного искусства с пятого и шестого века».

2. Национальный парк Пукхансан (Южная Корея)

Когда вы живете в 25 миллионной городской агломерации, вероятно будете мечтать о выезде в сельскую местность время от времени. Можно сказать, что парк Пукхансан немного недооценен, ведь его посещает всего 5 миллионов человек в год. Возвышен на северной окраине Сеула, это собрание лесов и гранитных вершин гор место спасения для многих жителей столицы. Весь парк опоясан множеством маршрутов baegundae – пешеходные тропы с тросами, которые ведут на вершины.

3. Национальный парк Гунуг Мулу (Малайзия)

Самая большая в мире пещера всегда будет привлекать туристов. Но немногие за пределами Малайзии знают о гроте Саравак и о защищенном пространстве, которое его окружает. Около 700 м в длину, 396 м в ширину и высотой до 230 м может в себя пометить 40 Боингов 747, без перекрытия крыльями. Где это находится? Это часть известняковой страны чудес в малазийском штате Саравак на острове Борнео, на расстоянии короткого перелета от местной столицы Кучинг.

4. Национальный парк Мамонтова пещера (Кентукки, США)

А что насчет самой длинной пещерной системы планеты? Это бы был лабиринт, который находится в национальном парке Мамонтова пещера, вблизи к Браунсвиллу в центре Кентукки. Этот лабиринт подземных коридоров простирается на 652 км ( и еще не до конца открыт). В 1981 году его внесли в список Всемирного наследия Юнеско. Ежегодно лабиринт привлекает более полумиллиона посетителей – хороший результат для штата, в котором мало международных рейсов.

5. The Thing (Аризона, США)

От возвышенного до нелепого. The Thing – одна из тех «вещей», которую можно найти только в определенных частях Америки. Она окружается тайной, хотя рекламирует себя вдоль межштатной автомагистрали 10, которая проходит через юго-запад США. На её протяжении есть 247 дорожных знаков о The Thing междя Элла-Пасо в Техасе и Тусоном Аризоне. Те кто поверит многочисленным знакам и решит посетить «вещь» обнаружит, что реальность не соответствует рекламе. То, что обнаруживаешь в небольшом аризонской общине Драгуна – нечто немного большее, чем бензоколонка с музеем. Экспонаты включают старые автомобили, сельскохозяйственные машины и странную «мумию» в стеклянном гробу (именно это и есть The Thing). Хорошие новости – входной билет стоит всего доллар, а вам составят компанию такие же наивные путешественники, который поверили в то, что называется мастерская самореклама.

6. Канадский музей прав человека (Манитоба, Канада)

Большинство национальных музеев Канады находятся в «Национальном столичном регионе» (т.е. в Оттаве и соседнем городе Квебек). Только один музей находится за пределами этой области – Канадский музей прав человека в Виннипеге, столице центральной провинции Манитобы. Открылся музей в 2014 году и вскоре стал хитом, заманив посетителей в город, который хорошо связан с остальной частью страны воздушным и железнодорожным транспортом. Экспонаты охватывают такие темы, как Холокост, рост фашизма, геноцид в Руанде, исторические отношение Канады к инуитам. Галереи учреждения заполнены знаменитыми канадцами.

7. Государственный парк Каньон Ваймеа (Гавайи, США)

Основные места Гавайев хорошо документированы – пляж Вайкики, Найиональный парк вулканов, Перл-Харбор. Белое пятно нависает только над государственным парком Каньон Ваймеа на западе архипелага. Не то, что никто не слышал о том, что называют «Гранд Каньоном Тихого океана». Попробуйте посетить дорогу и вы, скорее всего, окажетесь в очереди на шоссе, которое выгибается в ущелье длиной 16 км и глубиной 900 м. Обзорная площадка над каньоном открывает эффективные пейзажи. Отсюда можно увидеть Нихаку, самый западный из гавайских островов.

8. Северный мыс (Норвегия)

Все мы знаем где находится мыс Доброй Надежды, мыс Горн и т.д. Но что насчет места, которое является самой северной точкой материковой (западной) Европы? Находится в Норвегии, посреди скал, которые окунаются в Баренцево море и окружены соседним Нойсксельдельден-Пойнт. Тем не менее это не помешало Нордкам стать популярной точкой остановки для путешественников.

9. Парижские катакомбы (Франция)

Эйфелева башня, Сакре-Кер, Нотр-Дам – места, где нет отбоя от туристов. Нельзя сказать, что катакомбы горда столь же популярны, но всё же привлекают достаточное количество посетителей, просто не все о них знают. Но катакомбы полны людей, или то что от них осталось – около 6 миллионов мертвецов покоятся здесь. В 18 веке лабиринт подземных туннелей стал модным местом для захоронения, в то время когда парижские кладбища были переполнены. Кучи костей сложены в огромные кучи, которые можно увидеть в мрачных коридорах. Возможно площадь, которая ведет к катакомбам, именно поэтому раньше называлась «Адская площадь».

10. Губернаторский остров (Нью-Йорк, США)

Конечно, Нью-Йорк, Пятая Авеню, Бруклинский мост, Эмпайр-стейт-билдинг. Да, все знают Большое Яблоко, но не местные редко знают о существовании острова Говернорс, который расположен примерно в километре от Манхэттена. К нему настолько легко доплыть на пароме Морского корпуса, что жители Нью-Йорка приезжают сюда на выходные на пикники в течении летних месяцев (остров открыт для посещения с мая по сентябрь). Остров был когда то армейской базой, но с 2003 года стало игровой площадкой – в форме ванильного конуса мороженного.

11. Колония-дель-Сакраменто (Уругвай)

Буэнос-Айрес – южноамериканский город, которому невозможно не уделить внимания. Множество туристов посещают его каждый год. Опытные путешественники добавляют к своему посещению один день в Колония-дель-Сакраменто, историческом городе в часе езды на пароме. Португальцы основали город в 1680 году как сопротивление к присутствию испанцев на противоположном берегу Ла-Плата. Колония вскоре стала городом-фортом. Остатки фортификаций – крепкие стены, пушки, церкви с церкви XVII века, мощеные площади – прячутся прямо за паромным портом. Посещение старого города не займет много времени и к ужину можно вернуться в столицу Аргентины. ЮНЕСКО добавила Колонию в список Мирового наследия в 1995 году, описав её как «пример хорошо сохраненного городского пейзажа, который иллюстрирует успешное соединение португальского, испанского и пост-колониального стилей».

12. Новая пинакотека (Германия)

Европа славится величественными галереями – Лувр, Уффици, Эрмитаж. Но только настоящие ценители искусства знают о Новой пинакотеке, сокровищнице визуального творчества в Мюнхене. По правде говоря, это всего лишь одно из нескольких замечательных культурных мест в столице Баварии, но, скорее всего, самое лучшее. Особенно выделяется импрессионизм – здесь выставлены творения Моне, Мане, Гогена и Ван Гога. В случае с последним из перечисленных гениев, галерея может похвастаться одной из его знаменитых картин с подсолнухами. Конечно, вы не сможете насладиться этим шедевром в блаженном одиночестве, но по крайней мере вам не будут мешать толпы людей, как в музее Ван Гога в Амстердаме.

13. Фаро-де-Монклоа (Испания)

Для того, чтоб посетить Мадрид есть много поводов – парк Прадо, Эль-Ретиро, кухня, которая является одной из лучших в Европе. Другой, менее популярный повод это Фаро-де-Монклоа. Построенный архитектором Сальвадором Пересом Арройо в 1992 году, тогда Мадрид был европейской столицей культуры.Высота колонны 110 м, два лифта делают возможным выехать на самую верхушку. По выходным прийдется подождать в очереди, но вид свысока прекрасен.

avatar
  Подписаться  
Сообщать о